Dans PowerApps, générez automatiquement une application dans laquelle les utilisateurs peuvent gérer des éléments dans une liste SharePoint Online personnalisée. L’application comportera trois écrans pour permettre aux utilisateurs :

  • de parcourir l’ensemble des enregistrements de la liste (BrowseScreen1)
  • d’afficher tous les champs d’un enregistrement particulier (DetailsScreen1)
  • de créer ou de modifier un enregistrement (EditScreen1)

Si vous créez une application d’une liste personnalisée à partir de la barre de commandes dans SharePoint Online, l’application s’affiche sous forme de vue de la liste en question. Vous pouvez également exécuter l’application dans un navigateur web, mais aussi sur un appareil Windows, iOS ou Android.

Important : PowerApps ne prend pas en charge tous les types de données SharePoint. Pour plus d’informations, voir Problèmes connus.

Générer une application

  1. Ouvrez une liste personnalisée dans SharePoint Online, cliquez ou appuyez sur PowerApps sur la barre de commandes, puis cliquez ou appuyez sur Créer une application.

  2. Dans le panneau qui s’affiche, saisissez un nom pour votre application, puis cliquez ou appuyez sur Créer.

    Un nouvel onglet dans votre navigateur web affiche l’application que vous avez générée automatiquement sur la base de votre liste SharePoint.

  3. Cliquez ou appuyez sur l’onglet du navigateur de votre liste SharePoint, puis cliquez ou appuyez sur Ouvrir.

    Remarque : vous devrez peut-être actualiser la fenêtre du navigateur (par exemple, en appuyant sur F5) avant que l’application s’ouvre.

    L’application s’ouvre dans un onglet distinct du navigateur.

Gérer l’application

  • Si vous cliquez ou appuyez sur Edit in PowerApps (Modifier dans PowerApps), l’application s’ouvre dans un onglet distinct du navigateur afin que vous puissiez mettre à jour l’application dans PowerApps Studio pour le web.

  • Si vous cliquez ou appuyez sur Rendre cette vue publique, d’autres personnes de votre organisation peuvent l’afficher. Par défaut, vous êtes le seul à voir les vues que vous créez. Si vous voulez autoriser d’autres personnes à modifier votre application, vous devez la partager avec elles et leur accorder des autorisations de Collaborateur.

  • Si vous cliquez ou appuyez sur Remove this view (Supprimer cette vue), vous supprimez la vue de SharePoint, mais l’application figurera toujours dans PowerApps, sauf si vous la supprimez.

Étapes suivantes