Che cos'è un gruppo di dati?

I gruppi di dati rappresentano un modo semplice per classificare i servizi all'interno dei criteri di prevenzione della perdita dei dati (DLP). I due gruppi di dati disponibili sono il gruppo Solo dati aziendali e il gruppo Nessun dato aziendale consentito. Le organizzazioni sono libere di determinare quali servizi sono inseriti in un particolare gruppo di dati. Un buon modo per classificare i servizi consiste nell'inserirli in gruppi, in base all'impatto per l'organizzazione. Per impostazione predefinita, tutti i servizi vengono inseriti nel gruppo di dati Nessun dato aziendale consentito. Gestire i servizi in un gruppo di dati quando si creano o si modificano le proprietà dei criteri DLP dall'interfaccia di amministrazione.

Come vengono condivisi i dati tra i gruppi di dati

I dati non possono essere condivisi tra servizi che si trovano in gruppi diversi. Ad esempio, se si inseriscono SharePoint e Salesforce nel gruppo Solo dati aziendali e Facebook e Twitter nel gruppo Nessun dato aziendale consentito, non è possibile creare un'app di PowerApps che sposta i dati tra SharePoint e Facebook. Mentre non è possibile condividere i dati tra servizi in gruppi diversi, la condivisione è possibile tra i servizi all'interno di un gruppo specifico. Tornando quindi all'esempio precedente, poiché SharePoint e Salesforce sono stati inseriti nello stesso gruppo di dati, le app di PowerApps create dagli utenti finali possono condividere dati tra SharePoint e Salesforce. Il punto chiave è che i servizi in un gruppo specifico possono condividere dati, mentre i servizi in gruppi diversi non possono farlo.

Un gruppo di dati deve essere designato come il gruppo predefinito. Inizialmente, il gruppo Nessun dato aziendale consentito è il gruppo predefinito e tutti i servizi sono presenti nel gruppo di dati. Un amministratore può modificare il gruppo di dati predefinito nel gruppo di dati Solo dati aziendali. Nota eventuali nuovi servizi aggiunti a PowerApps verranno inseriti nel gruppo predefinito designato. Per questo motivo, è consigliabile mantenere Nessun dato aziendale consentito come il gruppo predefinito e aggiungere manualmente i servizi nel gruppo Solo dati aziendali dopo che l'organizzazione ha valutato l'impatto di consentire la condivisione dei dati aziendali con il nuovo servizio.

Aggiungere servizi a un gruppo di dati

In questa procedura dettagliata, si aggiungeranno SharePoint e Salesforce al gruppo di dati Solo dati aziendali dei criteri di prevenzione della perdita dei dati (DLP).

  1. Selezionare il collegamento + Aggiungi nella casella di gruppo Solo dati aziendali dei criteri DLP:
    Aggiungi immagine
  2. Selezionare SharePoint e Salesforce e quindi Aggiungi servizi per aggiungere entrambi al gruppo Solo dati aziendali:
    Immagine Aggiungi servizi
  3. Selezionare Salva il criterio dal menu nella parte superiore:
    Salva il criterio
  4. Si noti che SharePoint e Salesforce sono ora nel gruppo Solo dati aziendali:
    gruppo dati aziendali aggiornato

In questa procedura dettagliata SharePoint e Salesforce sono stati aggiunti al gruppo di dati Solo dati aziendali dei criteri DLP. Se una delle persone che fanno parte dell'ambiente dei criteri DLP crea un'app che condivide dati tra SharePoint o Salesforce e qualsiasi servizio nel gruppo di dati Nessun dato aziendale consentito, l'applicazione non potrà essere eseguita.

Rimuovere servizi in un gruppo di dati

Poiché tutti i servizi devono essere in uno dei gruppi di dati disponibili, per rimuovere un servizio da un gruppo specifico è sufficiente aggiungere il servizio a un altro gruppo e quindi salvare il criterio.

Modificare il gruppo di dati predefinito

In questa procedura dettagliata si modificherà il gruppo di dati predefinito dal gruppo di dati Nessun dato aziendale consentito al gruppo di dati Solo dati aziendali.

Importante eventuali nuovi servizi aggiunti a PowerApps verranno inseriti nel gruppo predefinito designato. Per questo motivo, è consigliabile mantenere Nessun dato aziendale consentito come gruppo predefinito e aggiungere manualmente i servizi nel gruppo Solo dati aziendali.

  1. Selezionare ... in alto a destra del gruppo di dati che si vuole designare come gruppo di dati predefinito:
    modificare il gruppo predefinito
  2. Selezionare Imposta come gruppo predefinito:
    modificare il gruppo predefinito
  3. Selezionare Salva il criterio dal menu nella parte superiore:
    modificare il gruppo predefinito
  4. Si noti che il gruppo di dati è ora designato come il gruppo di dati predefinito:
    modificare il gruppo predefinito

Passaggi successivi